dimanche 11 février 2018

Etape 21 : La grenade : une bombe pour le système immunitaire !




Voilà un fruit que l'on ne mange pas tous les jours... Pourtant cette baie a un très bon goût acidulé et est aussi jolie à regarder.  Autrefois le signe de la fertilité, la grenade devrait figurer plus souvent au menu car elle renferme de nombreuses qualités.

Quels sont les bienfaits de la grenade ?
Bourrée d'antioxydants, la grenade nous protégerait de certains cancers et réduirait les risques de maladies cardiovasculaires (à consommer en jus) et le cholestérol.  Egalement bénéfique pour les articulations et anti-inflammatoire.
Si vous avez des trous de mémoire, consommez la grenade qui a un effet protecteur contre la maladie d'Alzheimer. 

La grenade... un fruit compliqué à manger ?
Le mieux est de le déguster à jeun.  La peau ne se mange pas, le mieux est de couper le fruit en deux parties et de manger l'intérieur avec une cuiller, comme les kiwis.  Vous pouvez aussi la consommer en jus que vous trouverez dans les magasins bio.

Vous voulez des idées recette ?  C'est par ici...

Merci à Isabelle de m'avoir suggéré de parler de la grenade... Si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à m'en faire part ;-)

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